御用蛇王搞爬蟲派對 辦自然教育活動讓小朋友認識冷門生物

Ivan自3年前不時開辦自然教育活動,自開辦後一直深受家長歡迎,透過活動能讓小朋友能近距離接觸一些日常不會見到的爬蟲動物,如蛇、蜥蝪、蜘蛛等等,宣揚要愛護世上所有的動植物,不單單是可愛的貓狗。

【圖片來源:Ivan哥哥自然會客室facebook】

Ivan近日成功找到和捕捉近日在大埔某村出現並令村民感到困擾的巨蟒。

疫下減少現場活動 家長自組派對

Ivan接受記者訪問時坦言,自3年前開辦自然教育活動後,的確慢慢累積了更多口碑與家長詢問,惟獨遇上疫情,令很多實體活動不能舉行,轉為舉辦一些網上教學活動。在沒有疫情的時候,不少家長會自行湊數,Ivan便受邀和他的動物老師到家長住所,有時也有農場或其他機構的邀請。

在活動上,小朋友有機會看到Ivan哥哥帶來的皇帝蛇、飛鼠、杜比亚蟑螂、豹紋蜥蝪等「冷門生物」,比較放心的家長更會將小朋友交給Ivan與他的動物老師去郊遊,有時甚至會遇上毒蛇,但都是小朋友成長的一課。

自告奮勇做「蛇王」

除了舉辦自然教育活動外,Ivan也想把自己的知識貢獻社會,今年Ivan正式向警方申請成為「蛇王」,並於6月獲警方通知,日後如有蛇類滋擾事件,警方會向他聯絡。而昨天(5日),Ivan收到街坊短訊,指家中花園門外出現巨蟒,由於不是警方聯絡協助,因為不會有報酬,但Ivan仍第一時間趕到現場處理巨蟒,在一番「激戰」後成功把巨蟒捕捉,Ivan指被捕的緬甸蟒約5至6歲,疑被流浪貓吸引到村,被捕當時肚內也有一隻貓。

【其他玩樂推介】

【親子好去處】率先睇科學館恐龍展 大型三角龍骨架首度亮相

【暑期活動】WWF自然學堂2022暑期班  體驗有機耕作海下灣玩浮潛

親子好去處|放電必去10大商場附設免費遊樂場 玩水消暑瀡長滑梯

【親子好去處】太空館推出全新立體球幕電影《極地尋龍3D》  恐龍和各種奇珍異獸活現眼前

【親子好去處】玩轉迪士尼樂園Pixar 水花大街派對   再歎夏日主題美食消暑

【親子好去處】暑假全家必玩嘉年華    香港摩天輪及AIA Vitality 公園「夏日派對」

【親子好去處】跟專業教練團學速度及花樣滑冰 3歲就可以玩!

【Staycation】海洋公園全新酒店­­7.18試業   必住6大親子主題客房

【親子好去處】兩大攀石場6月開幕 24小時開放

【親子好去處】恐龍迷必睇 科學館恐龍展「八大‧尋龍記」

發表迴響