黃楚標學校97名師生獲邀參加「接送機」儀式   需在酒店隔離轉上網課

香港回歸25周年,國家主席習近平將到港出席回歸周年大會及新一屆特區政府就職典禮,香港教育工作者聯會黃楚標學校師生獲特區政府邀請參加香港國際機場的「接送機」儀式,該校校長、教聯會主席黃錦良昨日(29日)接受無綫新聞訪問時表示,97師生獲邀參與6月30日及7月1 日的慶回歸周年活動,今個星期一(27日)起已到酒店隔離,在酒店房上網課,黃校長表示:「家長是認同及理解,對這件事很支持。」

據知早前香港教育工作者聯會黃楚標學校向家長發出通告,指該校學生有機會參與慶回歸接送機儀式,參與學生將由教師陪同下於酒店隔離,期間在酒店房上網課,通告更指「此項活動實屬一項難得的光榮任務,敬希家長鼓勵學生參與」。香港教育工作者聯會黃楚標學校全校師生約6百多人,當中97人,即約1/6人可參與是次回歸慶祝活動,並由今個星期一起入住酒店隔離3天,直至6月30日及7月1日出席活動,期間學生要在酒店房內上網課,根據學校校曆表顯示7月7日至12日為一至六年級考試,相信學生在隔離期間要專心溫習準備考試。

校長黃錦良接受無綫新聞訪問時表示,學校師生能參與這次活動都非常高興,他說:「(師生)會迎接及歡送國家領導人到港,家長是認同及理解,對這件事很支持,甚至覺得子女能有機會參加今次慶祝活動,這件盛事,大家都非常高興。」據知校方將安排部份有參與活動的學生,在活動完結後的學校周會分享感受。

發表迴響